昼
12:00~14:30
(L.O.13:30)
夜
17:30~22:00
(L.O.20:30)
水曜日・木曜日
06-6785-5787
大阪府東大阪市
小阪3-2-24
アーク八戸ノ里1F
(地図)
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味彩旬香 菜ばなのHPへようこそ。 |
お店をオープンするにあたり、店舗を探していたところ、ここ八戸ノ里では司馬遼太郎先生の大好きだった花、菜の花があたり一面に咲き誇っておりました。 |
個室
個室は4~最大6名様でご利用いただけます。接待はもちろん、お顔合わせや結納、お食い初めやお宮参りなどに最適です。2~3名様でご利用の場合は個室料としてご飲食代金の20%を頂戴いたします。 テーブル席
テーブル席は12名様までお座りいただけます。6名様ごとの仕切りもあり、個室感もあります。ご法事やグループでの会食などにもお使いいただけます。 カウンター
カウンターはお店を作る時に最もこだわった個所です。ウエンジの一枚もので、広めの奥行き、お隣との方との間隔も広めに設定しております。 |
料理長は調理師歴32年。 年。 高校卒業後大阪の料理店で修業をした後、実家の寿司屋で店長を務めました。 魚を見る目は本物です。 その後、ミシュランで星を獲得した吹田の人気店「旬彩 山﨑」で修業を積み、 実家の「龍鳳洞 石切」でお昼だけの会席料理を始めました。 自分の城を持ちたいと、独立を決意し、 2011年5月 東大阪八戸ノ里に「味彩旬香 菜ばな」を開業しました。 現在、大阪料理会に所属し、日々精進の毎日です。 2012年7月 るるぶ東大阪に「マダムのお気に入りランチ」でご紹介いただきました! 2013年2月 あまから手帖にご紹介いただきました! 2014年3月 朝日新聞 にご紹介いただきました! 2015年10月 毎日新聞 月刊広報誌 にご紹介いただきました! 2019年9月 東大阪八尾読本 ぴあグルメ本にご紹介いただきました! 東大阪の石切にある豆腐と湯葉の店「龍鳳洞 石切」でお昼のコースを担当していた時期には 新聞やTV,雑誌にも取り上げていただきました。 読売新聞(2008年12月2日) http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/feature/osaka1197368435924_02/news/20081202-OYT8T00082.htm あまから手帖(2009年3月号) 朝日新聞 (2010年9月29日) 大阪ほんわかTV 2010年11月7日) 昭和48年5月5日生まれ。O型。 頑固だが、優しく、前向きな努力家。 目標は家族を幸せにすることとミシュランの星を獲ること。 趣味は仕事と食べること。 3児の子煩悩なパパです。 |
1 | 味彩旬香 菜ばなはお客様への心のこもったおもてなしと快適で楽しい時間を提供することをもっとも大切な使命と心得ています。 |
2 | 私たちはお客様に心温まるくつろぎの空間で、安心、安全な旬の食材を素材を生かした最高の味で提供することをお約束いたします。 |
3 | 味彩旬香 菜ばなは食を通じてお客様の健康や幸福感、また五感を満ち足りたものにするために最高のパーソナルサービスを提供いたします。 |
飲食店において、安心・安全の食材を用いて美味しいお料理をご提供するというのは当然のこと。
味彩旬香 菜ばなでは、ご来店いただいたお客様にいかに楽しくわくわくする時間を過ごしていただけるのかを念頭に置いて業務を遂行していきたいと考え、上記のような基本理念を掲げることにいたしました。
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※ | 写真はイメージです。季節・仕入れに応じて内容が変わる場合があります。 表記価格に別途消費税が必要です。 |